Пензячка перевела мошенникам почти 800 тысяч, взятые в кредит

Криминал


43-летняя пензячка лишилась 790 000 рублей, поверив телефонным мошенникам. Сначала мужчина напугал ее возбуждением уголовного дела за финансовые махинации, а потом его подельница убедила женщину спасти свою репутацию и средства, оформив кредиты и перечислив деньги на некий счет.

«Они начали давить на меня по телефону, чтобы я взяла себя в руки, что я могу оказаться на скамье подсудимых, что это операция государственной важности», — рассказала потерпевшая.

Женщина попросила полчаса на сборы, но собеседница ей времени не дала и всячески торопила. В итоге пензячка выполнила все указания мошенников.

«Следуя инструкциям лжесотрудника банка, потерпевшая оформила на свое имя кредит и несколькими транзакциями перевела на мошеннические счета около 800 000 рублей. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению подозреваемых в совершении данного преступления», — сообщила старший следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Юлия Чарная.

Пензенцев в очередной раз призвали не верить незнакомцам и не вступать с ними в диалоги.

«Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не давайте им такой возможности, сразу же прекращайте общение с незнакомцами», — предупредила Юлия Чарная.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru