Пензячка перевела мошенникам два с половиной миллиона рублей

Криминал


«Они мне звонили каждый день, и я отпрашивалась с работы, чтобы пойти и сделать то, что они просили, чтобы закрыть этот кредитный потенциал», — рассказала потерпевшая.

Жительница Пензенского района приняла близко к сердцу, поверила и начала выполнять инструкции неизвестных людей, позвонивших по телефону и представившихся службой безопасности банка. В результате она пополнила ряды обманутых мошенниками граждан и теперь имеет на своих счетах только миллионные долги.

«Незнакомец сообщил, что неизвестные лица оформили на ее имя кредит, и для предотвращения потери средств попросил самостоятельно оформить кредит и перевести денежные средства на якобы безопасный счет», — пояснил начальник ОМВД России по Пензенскому району Павел Щеглов.

Женщина посетила сразу несколько финансовых учреждений, где ей удалось занять 2,5 миллиона рублей. Всю сумму она перевела на неизвестный банковский счет. Только после этого до потерпевшей дошло, что она стала жертвой злоумышленников.

«Вроде бы это проверка со стороны Центробанка идет и прокуратуры — так я поняла. И я должна ходить и их проверять, что должником не буду, и эти деньги в течение часа назад надо вернуть», — отметила женщина.

«По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Пензенскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — подвел итог Павел Щеглов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru