Пензячка может отправиться в тюрьму за кражу косметики

Криминал


Хотела стать красивой, но была не готова за это платить — девушку задержали по подозрению в краже косметики. Судя по записям с камер видеонаблюдения в магазине, она бережно складывала добычу в рукав и даже за пазуху.

«Прошла в торговый зал, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны сотрудников, взяла с витрины две электрические щетки и туалетную воду, положила все под верхнюю одежду. Затем она взяла со стеллажа подводку для глаз, бальзам для губ и набор для бровей», — сообщила старший дознаватель отдела дознания ОП № 4 УМВД России по г. Пензе Юлия Карасева.

Общая сумма похищенных товаров составила более 9 000 рублей. Сотрудники магазина заметили пропажу и вызвали полицейских. Им не составило труда найти и задержать подозреваемую. Ею оказалась 22-летняя жительница Пензенской области, ранее уже судимая.

«Похищенный товар девушка продала неизвестной женщине на территории одного из рынков города Пензы за 5 000 рублей. Денежные средства потратила на собственные нужды. В отношении девушки избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», — рассказала Юлия Карасева.

Подозреваемой грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru