Пензенский суд не смягчил приговор чиновнику из Росрыболовства

Криминал


Хотел помочь товарищу, а в результате испортил свою репутацию и теперь должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, к тому же лишился права занимать определенные должности на госслужбе сроком на 1 год — вступил в силу приговор сотруднику Федерального агенства по рыболовству.

Бывший начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.

«18 декабря 2021 года его подчиненный (инспектор) осуществлял патрулирование объектов рыбохозяйственного значения, в ходе которого выявил трех мужчин, незаконно ловивших рыбу в запрещенной для добычи водных биологических ресурсов зоне Сурского водохранилища. Один из них был знакомым подсудимого», — сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Как только начальник отдела узнал об инциденте, он позвонил подчиненному и попросил не составлять на рыбаков протоколы. Тот послушался, но о происшествии стало известно и дело дошло до суда.

Сотрудник агентства по рыболовству свою вину не признал и заявил, что действовал, исходя из отсутствия доказательств совершения административного правонарушения.

«Однако материалы дела подтверждают обратное. Инспектор предупредил мужчин, которые только приехали на рыбалку, о запрете ловли, они обещали уехать, но через час, когда инспектор вернулся, они находились на том же месте, были пробурены лунки, все сидели с удочками и на льду лежали окуни», — пояснила Наталья Яшина.

Наказание, назначенное начальнику отдела Пензенским районным судом, областной признал законным и обоснованным. А рыбакам все же пришлось платить штраф.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru