Пензенец угнал машину и застрял на ней в парке отдыха

Криминал


Внимание инспекторов ДПС на Одесской привлек легковой автомобиль. Шофер ВАЗа 6-й модели проигнорировал требование остановиться и умчался вдаль по ночному городу. Впрочем, далеко не уехал: не справился с управлением, машина вылетела с дороги и заглохла на территории парка отдыха.

«При проверке документов было установлено, что водитель управляет автомобилем, имея признаки алкогольного опьянения, проведенным освидетельствованием состояние опьянения было подтверждено. Документы на транспортное средство и водительское удостоверение мужчина предоставить не смог. Кроме этого, при досмотре было установлено, что замок зажигания автомобиля поврежден и соединен проводами. Каким образом водитель оказался за рулем данного транспортного средства, он не ответил», — сообщил инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Пензе Ярослав Коротков.

На место инспекторы вызвали оперативно-следственную группу. Личность автолюбителя люди в погонах установили быстро.

«Им оказался ранее судимый житель города Пензы, 1986 года рождения. В ходе беседы с водителем полицейские выяснили, что автомобиль он угнал от дома на Ульяновской. Со слов подозреваемого, он передвигался на велосипеде по своим делам. Когда мужчина устал, он обратил внимание на автомашину и увидел, что задняя дверь в машине была не закрыта. Он открыл дверь, проник в салон, замкнул провода зажигания, завел двигатель», — рассказала дознаватель отдела дознания ОП № 3 УМВД России по г. Пензе Ирина Бондарева.

За содеянное злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru