Из-за интернет-технологий пензячка осталась без покупки

Криминал


Из-за информационно-телекоммуникационных технологий мужчина жительница Октябрьского района осталась без новых штор, а обманувший ее гражданин теперь может лишиться свободы.

В июне 2021 года пензячка присмотрела себе занавески на одном из интернет-сайтов. Цена, указанная в объявлении, ее устроила, и дама связалась с предполагаемым продавцом.

«Договорившись о покупке, заявительница перевела на указанный счет 25 тысяч рублей. Ей пообещали отправить указанный товар к оговоренному заранее сроку, но посылка не пришла. Женщина пыталась добиться, но никто на связь не выходил. Пензячка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», — сообщила старший дознаватель отдела дознания УМВД России по г. Пензе Екатерина Чернова.

Долго и упорно сотрудники уголовного розыска устанавливали личность и местонахождение мошенника. Им оказался москвич 1999 года рождения.

«Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности. Подозреваемый вину в совершении данного преступления признал. Денежные средства он потратил на собственные нужды», — рассказала Екатерина Чернова.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до двух лет лишения свободы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru