Из сейфа в квартире пензячки украли 260 000 рублей

Криминал


Крупной суммы денег лишилась 38-летняя жительница Первомайского района Пензы. Женщина не стала жертвой мошенников, как это часто бывает. Свои средства она тщательно берегла и даже хранила в сейфе. Но однажды, вернувшись домой, заметила, что ее обокрали.

«Полицейские провели осмотр квартиры, кинолог со служебной собакой обследовал дворовую территорию на предмет обнаружения следов преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело по признаками преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 3 статьи 158 УК РФ», — сообщила старший следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Юлия Чарная.

Всего из железного ящика пропало 260 тысяч рублей. Полицейские установили, что злоумышленники для совершения преступления воспользовались ключами.

«Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 22-летний житель Пензы и 26-летний житель Пензенского района, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. По их словам, с потерпевшей они ранее были знакомы, при очередной встрече один из подозреваемых тайно похитил у женщины ключи от квартиры и от сейфа», — рассказала Юлия Чарная.

Украденные деньги подозреваемые потратили в развлекательных заведениях: покупали дорогой алкоголь, отдыхали по полной. Теперь один из задержанных находится под стражей, а второй под подпиской о невыезде. Им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru