84-летняя пензячка поверила в 12 000 долларов от незнакомца

Криминал


Это дело иначе как «роковым знакомством» не называют даже сами полицейские. Им пришлось расследовать таинственную криминальную историю виртуальной встречи 84-летней жительницы Пензы и неизвестного гражданина якобы по имени Эрик. С ним любознательная пенсионерка пошла на контакт в социальной сети и сразу клюнула на наживку, поданную злоумышленником.

«Через два дня на телефон потерпевшей через мессенджер поступило сообщение о том, что ее новый знакомый отправил подарок в виде денежных средств в размере 12 000 долларов США, которые будут доставлены ей 4 мая 2022 года. В сообщении было сказано, что за доставку денежных средств необходимо перевести 500 долларов США, так как на таможне могут возникнуть вопросы по поводу данного перевода», — пояснила следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Виктория Васина.

Женщина обрадовалась крупной сумме. Пришла в банк, сняла со своего счета более 55 тысяч рублей и начала отправлять их неизвестно кому, чтобы получить заветный подарок. Остановили ее сотрудники финансового учреждения, заподозрив неладное. Только после этого пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась к стражам порядка.

«По данному факту в отделе по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Пензе, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — рассказала Виктория Васина.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru